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martes, 8 de abril de 2014

Bizcocho de chocolate


Si tengo que apostar por un bizcocho de chocolate sin lugar a dudas sería éste. Es el que más me gusta con diferencia. Me tiene enamorada. Realmente el bizcocho tal cual está riquísimo pero he decidido ponerle una cobertura de chocolate para adornar un poco. El único inconveniente que le veo es que es muy delicado, sobre todo hasta que se enfría. Incluso parece que tarda un poco en hornearse, pero paciencia. El resultado es espectacular.

Ésta receta la vi por primera vez en El Rincón de Bea, en su versión layer cake, y me causó muchísima curiosidad por su ingrediente secreto: la mayonesa. Sí, es algo que aparentemente no parece que funcione pero casa a las mil maravillas. Más tarde, leyendo en varios blogs vi que hacían referencia al libro The Cake Bible de Rose Levy Beranbaum. No voy a decir nada pero mi cumpleaños se acerca. Sería todo un regalazo! Libro imprescindible para cualquiera que le guste la repostería. Y sobre todo para los miembros de mi familia que son los que van a probarlo :-)

Este bizcocho lo quería hacer para el cumple de Marina. Al final hice una segunda versión con otro pero  no he encontrado la jugosidad que tiene el de mayonesa. Os animo a probarlo. Además es una receta muy sencilla.

 

INGREDIENTES
  • 60 gr. gotas de chocolate
  • 60 gr. cacao en polvo (Hershey’s)
  • 390 ml. agua hirviendo
  • 370 gr. harina trigo todo uso
  • 1 y 1/4 cucharadita de bicarbonato
  • 1/4 cucharadita levadura
  • 200 gr. azúcar blanco
  • 150 gr. azúcar moreno
  • 325 gr. mayonesa Hellmann´s
  • 2 huevos XL
  • 1 cucharadita extracto de vainilla
PREPARACIÓN:
1- Poner el agua a hervir y mezclar el cacao en polvo con las gotas de chocolate hasta que el chocolate esté totalmente derretido y sin grumos. Reservar y dejar enfriar.
2- Precalentar el horno a 180º.
3- Engrasar con aceite el molde y prepararlo con papel de hornear en la base.
4- Tamizar la harina, levadura y bicarbonato. Reservar.
5- Batir el azúcar blanco y el moreno junto con la mayonesa hasta que esté bien integrado.
6- Añadir los huevos de uno en uno y batir
7- Incorporar la vainilla.
8- Añadir la harina alternando con la mezcla de chocolate y agua que teníamos reservada.
9- Introducir al horno 30-35 minutos
10- Dejar reposar sobre una rejilla y desmoldar.
 
COBERTURA
  • 150 gr. de chocolate para postres
  • 20 gr. de azúcar glass
  • 10 gr. mantequilla
  • Un chorrito de leche
1- Deshacer el chocolate en un cazo lentamente junto con el azúcar glass. A continuación poner la mantequilla y la leche.
2- Mezclar bien hasta que todos los ingredientes estén perfectamente integrados.
3- Aplicar la cobertura rápidamente sobre el bizcocho ya que en unos minutos quedará solidificada. Si podéis usar una rejilla mucho mejor, más limpio.
 

 

 

4 comentarios:

  1. Me encantó el bizcocho mi amor. Está riquísimo y estoy deseando que lo repitas. Es cierto que su textura no es comparable a ningún otro de los que has hecho. Es delicado de comer y super jugoso. Ánimo y a por tu tercera entrada! Muakk.

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  2. Muy chula la nueva cabecera y muy grandes las fotos!

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  3. La nueva cabecera le da otro aire. La verdad que estoy encantada.
    Es de Helena, de El Pastelito Valiente. Una máquina!

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  4. Muy muy bueno :). Un regalo genial y muy original, os recomiendo que lo probeis :)

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