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jueves, 24 de abril de 2014

Layer cake de naranja y nata


Llevo unos cuantos días con el blog olvidado y es que las vacaciones de Semana Santa han sido larguísimas. Para compensar os dejo una receta sencilla y resultona. Ideal para un cumpleaños. La base es un bizcocho de naranja con Thermomix. Normalmente utilizo la KA pero en este caso me resulta más cómoda la Thermomix. El relleno es nata, sin más. Eso sí de calidad por favor. Siempre que he hecho pruebas con alguna más barata el resultado no es el mismo ni por asomo. La textura, el color y sobre todo a la hora de acabar el layer es mucho más fácil. Y no lleva azúcar ya que el bizcocho está empapado con almíbar. Vamos, que prefiero pecar de poco dulce que si no resulta demasiado empachoso. De hecho, he reducido las cantidades de azúcar  para la base de la receta original.

Hoy es un post breve pero intenso. Que lo disfrutéis!



 
Ingredientes:

·         180 gr de azúcar
·         1 naranja de zumo sin pelar, cortada en cuartos
·         3 huevos
·         10 grs de mantequilla a temperatura ambiente
·         130 grs de nata líquida
·         250 de harina de repostería
·         1 sobre de levadura
·         Un pellizco de sal
Preparación:
1.       Precalentar el horno a 180°
2.       Engrasar un molde con mantequilla
3.       Poner en el vaso el azúcar, la naranja y los huevos. Programar 3 minutos, 37°, velocidad 5.
4.       Añadir la mantequilla y la nata. Mezclar programando 5 segundos, velocidad4.
5.       Incorporar la harina, la levadura y la sal. Programar 15 segundos velocidad 3.
6.       Verter la mezcla en tres moldes de layer cake de 15” poniendo la misma cantidad en cada uno. Distribuir bien para que quede regular.
7.       Hornear 30 min.
Cobertura:
·         500 grs de nata montada
Almíbar para empapar el bizcocho:
·         150 grs de agua
·         150 grs de azúcar
·         Aroma de naranja
·         Medio limón exprimido
Notas:
1.       Para montar la nata debe estar bien fría.
2.       Utilizar una nata de calidad, con 35% de materia grasa.
3.       Agitar bien antes de abrir el envase. La grasa se queda en ocasiones en las paredes y no monta bien.
4.       Si montamos la nata en la Thermomix el vaso tiene que estar bien frio. Sobre todo si hemos hecho antes algo caliente.

 
 
 
 

2 comentarios:

  1. Jo amor! Te vas superando cada vez más. Está genial la fotografía! Lástima que no se vea en la foto lo buena que está, pero para eso estoy yo de probador oficial y os digo que está riquísima. Sigue así. un beso

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  2. Vaya presentación más chula! Fresco y dulce, me encanta!

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