Llevo unos cuantos días con el
blog olvidado y es que las vacaciones de Semana Santa han sido larguísimas. Para compensar os dejo una receta sencilla y resultona. Ideal para un
cumpleaños. La base es un bizcocho de naranja con Thermomix. Normalmente utilizo
la KA pero en este caso me resulta más cómoda la Thermomix. El relleno es nata,
sin más. Eso sí de calidad por favor. Siempre que he hecho pruebas con alguna
más barata el resultado no es el mismo ni por asomo. La textura, el color y
sobre todo a la hora de acabar el layer es mucho más fácil. Y no lleva azúcar
ya que el bizcocho está empapado con almíbar. Vamos, que prefiero pecar de poco dulce que si no resulta demasiado empachoso. De
hecho, he reducido las cantidades de azúcar para la base de la receta original.
Hoy es un post breve pero intenso. Que lo disfrutéis!
Hoy es un post breve pero intenso. Que lo disfrutéis!
Ingredientes:
·
180 gr de azúcar
·
1 naranja de zumo sin pelar, cortada en cuartos
·
3 huevos
·
10 grs de mantequilla a temperatura ambiente
·
130 grs de nata líquida
·
250 de harina de repostería
·
1 sobre de levadura
·
Un pellizco de sal
Preparación:
1. Precalentar
el horno a 180°
2. Engrasar
un molde con mantequilla
3. Poner
en el vaso el azúcar, la naranja y los huevos. Programar 3 minutos, 37°,
velocidad 5.
4. Añadir
la mantequilla y la nata. Mezclar programando 5 segundos, velocidad4.
5. Incorporar
la harina, la levadura y la sal. Programar 15 segundos velocidad 3.
6. Verter
la mezcla en tres moldes de layer cake de 15” poniendo la misma cantidad en
cada uno. Distribuir bien para que quede regular.
7. Hornear
30 min.
Cobertura:
·
500 grs de nata montada
Almíbar para empapar el
bizcocho:
·
150 grs de agua
·
150 grs de azúcar
·
Aroma de naranja
·
Medio limón exprimido
Notas:
1.
Para montar la nata debe estar bien fría.
2.
Utilizar una nata de calidad, con 35% de materia
grasa.
3.
Agitar bien antes de abrir el envase. La grasa
se queda en ocasiones en las paredes y no monta bien.
4.
Si montamos la nata en la Thermomix el vaso tiene que estar bien frio. Sobre todo si
hemos hecho antes algo caliente.
Jo amor! Te vas superando cada vez más. Está genial la fotografía! Lástima que no se vea en la foto lo buena que está, pero para eso estoy yo de probador oficial y os digo que está riquísima. Sigue así. un beso
ResponderEliminarVaya presentación más chula! Fresco y dulce, me encanta!
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